Творожно-банановое суфле с малиной

Рецепты подготовлены Межрегиональной общественной организацией «Доверие»
Число порций
2
Время приготовления
40 минут(ы)
Блюдо
Сложность
Ингредиенты
  • 250 гр творог (не зернистый)

  • 1 шт банан (можно заменить любым другим фруктом по переносимости)

  • по вкусу малина (можно заменить другой ягодой)

  • 1 шт яйцо

  • 3 ч.л. мёд (по желанию, можно не добавлять совсем)

  • по желанию изюм

Способ приготовления
  1. В миске соединить творог, банан, мед и яйцо. Измельчить в блендере до однородной массы (или размять вилкой и перемешать)

  2. Добавить ягоды малины, перемешать

  3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, поэтому можно заполнять формочки до самого верха

  4. Поставить в микроволновку на 5 минут (при мощности 800 кВт) или запечь в духовке

  5. Проверить готовность суфле можно по верхней поверхности десерта – если она прилипает, то необходимо выпекать еще пару минут. Далее – повторно проверить

  6. При подаче можно посыпать корицей (по вкусу) или украсить десерт ягодами

Пищевая ценность

На 100 грамм: 131 калорий;

EM-190339 — Сентябрь 2025