Творожно-банановое суфле с малиной
250 гр творог (не зернистый)
1 шт банан (можно заменить любым другим фруктом по переносимости)
по вкусу малина (можно заменить другой ягодой)
1 шт яйцо
3 ч.л. мёд (по желанию, можно не добавлять совсем)
по желанию изюм
В миске соединить творог, банан, мед и яйцо. Измельчить в блендере до однородной массы (или размять вилкой и перемешать)
Добавить ягоды малины, перемешать
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, поэтому можно заполнять формочки до самого верха
Поставить в микроволновку на 5 минут (при мощности 800 кВт) или запечь в духовке
Проверить готовность суфле можно по верхней поверхности десерта – если она прилипает, то необходимо выпекать еще пару минут. Далее – повторно проверить
При подаче можно посыпать корицей (по вкусу) или украсить десерт ягодами
На 100 грамм: 131 калорий;