Пицца
Рецепты подготовлены Межрегиональной общественной организацией «Доверие»
Ингредиенты
200 мл кефира
400 гр кукурузной муки
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
5 ч.л. растительного масла
(количество по вкусу и переносимости) Томатная паста
(количество по вкусу и переносимости) Сыр безлактозный
Дополнительные ингредиенты в зависимости от переносимости
Способ приготовления
В тёплый кефир всыпать муку, соль и разрыхлитель и масло
Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (как на пирожки), оставить на 15 минут
Сформировать форму для пиццы, смазать пастой и посыпать сыром. Можно добавить дополнительные ингредиенты из числа разрешенных врачом
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180°
Пищевая ценность
На 100 грамм: 275 калорий;
EM-190339 — Сентябрь 2025