Мусс из ряженки с бананом

Рецепты подготовлены Межрегиональной общественной организацией «Доверие»
Число порций
2
Время приготовления
30 минут(ы)
Сложность
Ингредиенты
  • 300 мл ряженка

  • 1 шт банан

  • 2 ч.л. какао-порошок

  • 10 гр желатин

  • 1-2 ст.л сахар

  • 50 мл вода

Способ приготовления
  1. В отдельную миску налить ряженку, добавить банан, сахар, какао

  2. Смешать все блендером до однородности

  3. Отдельно в небольшой емкости смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут для набухания. После набухания желатин нужно подогреть в микроволновке примерно 30 сек. на максимальной мощности. Если желатин растворился не полностью, перемешать и поставить еще на 10 секунд

  4. Соединить желатин с нашей массой из ряженки, банана, какао

  5. Разливаем массу в любые емкости, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа

  6. При подаче можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой, добавить веточку мяты или украсить каким-либо другим способом

Пищевая ценность

На 100 грамм: 87 калорий;

EM-190339 — Сентябрь 2025