Мусс из ряженки с бананом
300 мл ряженка
1 шт банан
2 ч.л. какао-порошок
10 гр желатин
1-2 ст.л сахар
50 мл вода
В отдельную миску налить ряженку, добавить банан, сахар, какао
Смешать все блендером до однородности
Отдельно в небольшой емкости смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут для набухания. После набухания желатин нужно подогреть в микроволновке примерно 30 сек. на максимальной мощности. Если желатин растворился не полностью, перемешать и поставить еще на 10 секунд
Соединить желатин с нашей массой из ряженки, банана, какао
Разливаем массу в любые емкости, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа
При подаче можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой, добавить веточку мяты или украсить каким-либо другим способом
На 100 грамм: 87 калорий;