Ачма в мультиварке
3 шт тонкого армянского лаваша (можно выбрать бездрожжевой)
250 гр адыгейского сыра сулугуни (или любой другой)
500 мл кефира
2 куриных яйца
50 гр сливочного масла
Кефир переливаем в емкость и смешиваем с яйцами
Немного растапливаем сливочное масло и смазываем им чашу мультиварки
В чашу мультиварки кладем лист армянского лаваша так, чтобы края выглядывали за бортики
Два оставшихся лаваша рвем на мелкие части и окунаем в кефир
Натираем сыр на крупной терке
Первым выкладываем тонкий слой лаваша в кефире, далее тонкий слой сыра и так чередуем, пока не закончатся продукты
Края, которые выходили за край мультиварки, завернуть, прикрывая последний слой (сверху можно залить остатками кефира)
Ставим в мультиварку на режим "Выпечка" 50-60 минут. По завершении достаем ачму (с помощью пластиковой емкости для готовки на пару) и переворачиваем её
Снова ставим на режим "Выпечка" 50-60 минут
На 100 грамм: 217 калорий;